3 wichtige Lebensmittel für eine gesunde Haut.
Aktualisiert: 16. Apr. 2021
Tomaten

Tomaten sind reich an Lycopin, einem Carotinoid, das als Antioxidans wirkt und den Tomaten die saftig rote Farbe verleiht. Dieses Antioxidans hilft dabei, die freien Sauerstoffradikale zu entfernen, die eine toxische Wirkung auf unsere Haut haben und zu Hautausschlägen, Akne und Hautalterung führen. In einer amerikanischen Studie wurde sogar festgestellt, dass Tomatenmark unsere Haut tatsächlich vor Lichtschäden schützen kann.
2. Ingwer

Ingwer die ursprünglich aus Indien stammende Wurzel, ist reich an Vitamin C und enthält darüber hinaus noch viele weitere Mineralien. Sie fördert die Blutzirkulation der Kapillargefäße, verfeinert das Hautbild und wirkt stark antibakteriell sowie virenhemmend, weshalb vor allem unreine, ölige und zu Unreinheiten neigende Haut von der Pflege profitiert.
3. Lachs

Wildlachs ist eine hervorragende Quelle an essenziellen Omega-3-Fettsäuren und Astaxanthin, einem roten Carotinoidpigment, das für das rosa Fleisch des Lachses verantwortlich ist. Omega-3-Fettsäuren sind gesunde Fette, die zur Vorbeugung von Melanomen, Plattenepithelkarzinomen und Basalzellkarzinomen beitragen.